воскресенье, 12 мая 2013 г.

Книжная эпопея_часть2

Книгочеи  в нашей семье все: кто фэнтези читает, кто-  английскую прозу, кто - техническую литературу. И "женские" романы нам не чужды, зачитываем до дыр книги про котов, но написать отчет о прочитанном для читательского марафона некому. Вот и первая декада мая пролетела, а я только сегодня добился, чтобы хоть одна рукодельница со мной отзывом о книге поделилась. Самой ответственной оказалась старшая рукодельница, прочитавшая на днях книгу Сесилии Ахерн "Время моей жизни".
Сначала книга захватила своей необычной идеей - столкнуть молодую героиню Люси Силчестер с её неудавшейся жизнью. Затем чисто американское повествование (достаточным нагромождением "соленых" словечек, которые и так пестрят в нашей повседневности) вызвало раздражение. Конечно, человеку, воспитанному на романтических литературных произведениях, бывает непросто воспринять что-либо непривычное для слуха. Однако, учитывая стойкое отношение старшей рукодельницы к жизненным (и литературным) поворотам, книга была прочитана до заключительных неопровержимых слов героини Люси Силчестер о жизни: "Я уверена, что мы навсегда останемся вместе, вплоть до того дня, когда, посмотрев в глаза друг другу, скажем: «Спасибо, что была со мной до конца». Что правда, то правда." 
         
Понравившиеся цитаты:
  • Невозможно забыть, что ты сделал, если знаешь, что делать этого не следовало.
  • Так же поступает моя мама — вежливо не желает замечать мои недостатки. И в итоге я оказываюсь еще хуже, чем есть.
  • ...согласно Великому закону о ручках, известному с древнейших времен, ни одной из них поблизости не оказалось.
  • не любим мы друг друга потому, что ни единой своей частичкой не ощущаем взаимопонимания.
  • Так человек, которому сообщили, что он болен, отказывается в это поверить, если никаких симптомов, подтверждающих диагноз, у него пока нет.
  • Вы сами несете ответственность за то, что происходит в вашей жизни, как и любой человек — за свои поступки. 
  • Никто не может заглянуть в твою жизнь так глубоко, чтобы понять, что там реально творится, — нет такого рентгена, чтобы сделать снимок твоей жизни. А то, что нельзя просветить, увидеть, зафиксировать, — то, по нынешним меркам, и не существует. 
  • Жизнь состоит из столкновений и противоречий, и все подчинено общему ритму, на все есть свои причины. Кабы не так, то зачем вообще все? Каждая твоя встреча, поступок и слово имеют предпосылки и последствия, влекут за собой новые, эхом отражаются в жизни других и в твоей собственной.
  • Если у человека есть мечта, он должен хотя бы попытаться ее воплотить. Пусть она далекая, трудная, но ты должна понимать, что при упорных усилиях она достижима.                   
  •  ...общение с тестом — лучшее в мире лекарство от уныния и неуверенности в себе.
  • Пока вы живы, жива и ваша жизнь. Любя своих жен, мужей, родителей, детей, а также друзей, которые вас окружают, уделяйте достаточно заботы и своей жизни, потому что это - вы. Потому что ваша жизнь всегда готова вас защитить, поддержать и приободрить. 
      

4 помурчали

  1. Совершенно согласна, что пока мы живы, жива и наша жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные цитаты =)
    Спасибо за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим за организацию марафона. Книг из списка прочитано немало, но был дефицит времени для оформления мыслей о прочитанном в виде поста.

      Удалить
  3. я эту не читала!
    Очень заинтересовало

    ОтветитьУдалить